Avec des haricots plats, poivron rouge, poivron jaune
ail en poudre, huile d’olive, sel, poivre et j’ai ajouté des feuilles de menthe fraîche, amande en poudre, amandes effilées d’après une idée trouvée sur le site des recettes de Juliette
Salade de haricots plats et poivrons
Publié le 22 août 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 200 g haricots plats
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- Ail en poudre
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- 1 c. à soupe de poudre d’amande
- 1 petite poignée d’amandes effilées
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Équeutez les haricots et les laver
Équeutez les haricots et les laver - Laver les poivrons
Laver les poivrons - Mettre les poivrons et les haricots dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
Mettre les poivrons et les haricots dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve - Programmer 4 minutes
Programmer 4 minutes - Retirer les haricots
Retirer les haricots - Les haricots doivent rester croquants
Les haricots doivent rester croquants - Les réserver au frais
Les réserver au frais - Continuer la cuisson des poivrons pendant 6 minutes sous pression
Continuer la cuisson des poivrons pendant 6 minutes sous pression - Les mettre dans un sac congélation fermé et laisser refroidir
Les mettre dans un sac congélation fermé et laisser refroidir - Les éplucher et les couper en fines lamelles
Les éplucher et les couper en fines lamelles - Dans la cuve vidée en mode dorer, verser un peu d’huile
Dans la cuve vidée en mode dorer, verser un peu d’huile - Faire revenir les poivrons 3 minutes avec l’ail en poudre
Faire revenir les poivrons 3 minutes avec l’ail en poudre - Saler
Saler - Réserver au frais
Réserver au frais - Répartir les haricots plats et les poivrons dans les assiettes
Répartir les haricots plats et les poivrons dans les assiettes - Saupoudrer de poudre d’amande
Saupoudrer de poudre d’amande - Ajouter les feuilles de menthe ciselées et les amandes effilées
Ajouter les feuilles de menthe ciselées et les amandes effilées - Accompagner d’une vinaigrette à votre goût
Accompagner d’une vinaigrette à votre goût
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