
Paniers feuilletés aux gésiers de canard confits
Publié le 17 mars 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (1 /5)
- (1 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 1 pâte feuilletée
- 1 paquet de 120 g de gésiers de canard confits émincés
- 1 échalote
- 3 c. à soupe de porto
- 1 pincée d’ail moulu
- 2 c. à soupe de Philadelphia light
- 50 ml d’eau
- 1 c. à café de fond de veau dégraissé
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Rincer les gésiers sous l’eau chaude pour ôter le gras
- 2. Laisser égoutter
- 3. Émincer l’échalote
- 4. Faire revenir en mode dorer dans la cuve avec quelques gouttes d’huile d’olive
- 5. Ajouter les gésiers et faire revenir quelques minutes
- 6. Déglacer au porto
- 7. Ajouter le philadelphia, le persil, puis l’eau avec le fond de veau délayé
- 8. Ajouter la pincée d’ail
- 9. Faire réduire en mode dorer (ou sous pression 1 minute)
- 10. Laisser refroidir
- 11. Couper les bords de la pâte feuilletée pour former un carré, et couper en 4 carrés
- 12. Déposer une bonne cuillerée à soupe de préparation au centre
- 13. Replier les 2 extrémités opposées et faire de même pour les 2 autres
- 14. Passer la dorure (j’ai passé un peu de lait au pinceau)
- 15. Déposer dans le plat rectangulaire du Cake Factory
- 16. Cuire en P6 à 210°C pendant 30 minutes
- 17. (15 à 20 minutes à 190°C, au four à chaleur tournante préchauffé, à surveiller)
- 18. Servir bien chaud avec une salade
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(1 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.