
Paniers feuilletés aux gésiers de canard confits
Publié le 17 mars 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 1 pâte feuilletée
- 1 paquet de 120 g de gésiers de canard confits émincés
- 1 échalote
- 3 c. à soupe de porto
- 1 pincée d’ail moulu
- 2 c. à soupe de Philadelphia light
- 50 ml d’eau
- 1 c. à café de fond de veau dégraissé
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Rincer les gésiers sous l’eau chaude pour ôter le gras
- 2. Laisser égoutter
- 3. Émincer l’échalote
- 4. Faire revenir en mode dorer dans la cuve avec quelques gouttes d’huile d’olive
- 5. Ajouter les gésiers et faire revenir quelques minutes
- 6. Déglacer au porto
- 7. Ajouter le philadelphia, le persil, puis l’eau avec le fond de veau délayé
- 8. Ajouter la pincée d’ail
- 9. Faire réduire en mode dorer (ou sous pression 1 minute)
- 10. Laisser refroidir
- 11. Couper les bords de la pâte feuilletée pour former un carré, et couper en 4 carrés
- 12. Déposer une bonne cuillerée à soupe de préparation au centre
- 13. Replier les 2 extrémités opposées et faire de même pour les 2 autres
- 14. Passer la dorure (j’ai passé un peu de lait au pinceau)
- 15. Déposer dans le plat rectangulaire du Cake Factory
- 16. Cuire en P6 à 210°C pendant 30 minutes
- 17. (15 à 20 minutes à 190°C, au four à chaleur tournante préchauffé, à surveiller)
- 18. Servir bien chaud avec une salade
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de RecettePlats
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