
Cuisse de canard au Noilly
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- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingredients
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuisse de canard
- 12,5 cl de bouillon de volaille
- 1 petit bouquet garni (thym, laurier, romarin)
- 1 noisette de graisse de canard
- 40 g d’olives dénoyautées en boîte
- 60 g net de champignons de Paris en boîte
- 2,5 cl de Noilly Prat Dry (j’ai mis du Martini blanc)
Instructions
- 1. Peler et émincer l’oignon
- 2. Peler, écraser et hacher l’ail grossièrement
- 3. Couper la cuisse de canard en deux
- 4. Mettre dans la cuve une noisette de graisse de canard en mode dorer
- 5. Y placer les cuisses pour les dorer de tous côtés, en commençant par le côté peau pour permettre de fondre la graisse de la cuisse
- 6. Ajouter les oignons, l’ail, le bouquet garni
- 7. Lorsque les oignons sont translucides, retirer les cuisses de canard
- 8. Mettre les champignons entiers et les faire revenir un peu
- 9. Déglacer avec le Noilly (ou le Martini)
- 10. Sortir du feu, laisser reposer un peu pour dégraisser à l’aide d’une cuillère
- 11. Remettre la viande dans la cuve, mouiller avec le bouillon jusqu’à couvrir la viande
- 12. Saler et poivrer à votre goût
- 13. Poser l’extra crisp sur la cuve
- 14. Programmez 60 minutes à 190°C
- 15. Ajouter les olives 20 minutes avant la fin de la cuisson
- 16. Comme accompagnement, des navets seulement blanchis, ou un autre légume, qui seront mouillés avec la sauce
- 17. Bon appétit
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 75 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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