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Cuisse de canard au Noilly
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Ingrédients
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuisse de canard
- 12,5 cl de bouillon de volaille
- 1 petit bouquet garni (thym, laurier, romarin)
- 1 noisette de graisse de canard
- 40 g d’olives dénoyautées en boîte
- 60 g net de champignons de Paris en boîte
- 2,5 cl de Noilly Prat Dry (j’ai mis du Martini blanc)
Instructions
- Peler et émincer l’oignon
- Peler, écraser et hacher l’ail grossièrement
- Couper la cuisse de canard en deux
- Mettre dans la cuve une noisette de graisse de canard en mode dorer
- Y placer les cuisses pour les dorer de tous côtés, en commençant par le côté peau pour permettre de fondre la graisse de la cuisse
- Ajouter les oignons, l’ail, le bouquet garni
- Lorsque les oignons sont translucides, retirer les cuisses de canard
- Mettre les champignons entiers et les faire revenir un peu
- Déglacer avec le Noilly (ou le Martini)
- Sortir du feu, laisser reposer un peu pour dégraisser à l’aide d’une cuillère
- Remettre la viande dans la cuve, mouiller avec le bouillon jusqu’à couvrir la viande
- Saler et poivrer à votre goût
- Poser l’extra crisp sur la cuve
- Programmez 60 minutes à 190°C
- Ajouter les olives 20 minutes avant la fin de la cuisson
- Comme accompagnement, des navets seulement blanchis, ou un autre légume, qui seront mouillés avec la sauce
- Bon appétit
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 75 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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