
Daube de bœuf aux pruneaux. WW
Publié le 24 mai 2022 | Dans cuisine diététique | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 500 g de carottes
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1,5 c. à café d’huile d’olive
- 600 g de viande (tende de tranche)
- 15. g de lardons maigres
- 1 c. à café de fond de veau
- 25 cl de vin blanc sec
- 100 g de pulpe de tomates en dés
- 1 bouquet garni (thym, laurier)
- 75 g de pruneaux
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Couper la viande en gros cubes
- 2. Peler et couper en rondelles les carottes
- 3. Peler et émincer l’échalote
- 4. Peler les gousses d’ail
- 5. Faire chauffer l’huile dans la cuve en mode dorer
- 6. Y faire revenir les cubes de viande avec les lardons et l’échalote pendant 3 minutes, tout en remuant
- 7. Saupoudrer de fond de veau et continuer de mélanger pendant 1 minute
- 8. Verser le vin blanc et donner un bouillon
- 9. Ajouter les dés de tomates, les carottes et l’ail
- 10. Saler, poivrer
- 11. Recouvrir d’eau à hauteur de la préparation
- 12. Ajouter le bouquet garni
- 13. Cuire sous pression 25 minutes
- 14. Laisser tiédir un peu
- 15. Enlever le bouquet garni et ajouter les pruneaux
- 16. Mettre 5 minutes en mode maintien au chaud
- 17. Servir
- Nombre de couverts 4 (5PP/la part)
- Prêt en : 54 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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