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Tajine de poulet à la courge butternut, à l’orange et aux oignons
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Ingrédients
- 450 g d’aiguillettes de poulet
- 1 oignon
- 1/2 tranche de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à café de curcuma
- 1/ 2 c. à café de cannelle en poudre
- 1/4 c. à café de piment de Cayenne
- 120 ml de bouillon de volaille
- 1/2 orange
- 25 ml de jus d’orange (j’ai mis 200 ml de jus d’orange pour plus de goût)
- 230 g de courge butternut
- 12 olives vertes
- 20 g de raisins secs
- 1 c. à soupe de persil
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Faites chauffer l’huile en mode dorer dans la cuve
Faites chauffer l’huile en mode dorer dans la cuve - Assaisonnerz les filets de poulet avec une pincée de sel
Assaisonnerz les filets de poulet avec une pincée de sel - Faites-les cuire 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient grillés de tous côtés. Réservez
Faites-les cuire 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient grillés de tous côtés. Réservez - Faites revenir dans la cuve les oignons 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
Faites revenir dans la cuve les oignons 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. - Ajoutez le gingembre, l’ail, toutes les épices et le sel restant. Faites cuire 1 minute supplémentaire tout en remuant
Ajoutez le gingembre, l’ail, toutes les épices et le sel restant. Faites cuire 1 minute supplémentaire tout en remuant - Versez le bouillon et le jus d’orange en raclant le fond du plat avec une cuillère en bois, pour incorporer les sucs
Versez le bouillon et le jus d’orange en raclant le fond du plat avec une cuillère en bois, pour incorporer les sucs - Ajoutez la courge dans la cuve et faites bouillir
Ajoutez la courge dans la cuve et faites bouillir - Cuire pendant 5 minutes
Cuire pendant 5 minutes - Ajoutez le zeste et les tranches d’orange, ainsi que les olives et les raisins secs
Ajoutez le zeste et les tranches d’orange, ainsi que les olives et les raisins secs - Remettez le poulet et son jus dans la cuve, puis cuire sous pression 7 minutes.
Remettez le poulet et son jus dans la cuve, puis cuire sous pression 7 minutes. - Le poulet doit être bien cuit et la courge tendre
Le poulet doit être bien cuit et la courge tendre - Ajoutez le persil, servez
Ajoutez le persil, servez
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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