
Tajine de poulet aux abricots secs
Publié le 16 février 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 2 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 bâton de cannelle
- 6 abricots secs
- 15 cl de bouillon de légumes ou de volaille
- 2 c. à soupe de lait en poudre demi-écrémé Régilait
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- 1/2 c. à café de raz-hanout
- 1/2 c. à café de coriandre en grains
- Poivre noir en grains
- Persil ou coriandre fraîche pour servir
Instructions
- 1. Éplucher l’oignon et la gousse d’ail et les émincer
- 2. Faire chauffer en mode dorer un filet d’huile dans la cuve
- 3. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer de tous côtés
- 4. Retirer les morceaux de poulet et les réserver dans une assiette
- 5. Mettre les oignons et l’ail dans la cuve, les saler et les faire revenir
- 6. Quand les oignons sont dorés, ajouter toutes les épices et mélanger
- 7. Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte et les abricots (vous pouvez les mettre à la fin seulement pour ne pas qu’ils se défassent)
- 8. Verser le bouillon
- 9. Cuire sous pression pendant 25 minutes . Ajuster l’assaisonnement si besoin
- 10. Ajuster l’assaisonnement si besoin, puis juste avant de servir, verser le lait en poudre délayé dans un peu d’eau et mélanger
- 11. J’ai rajouté quelques abricots car les premiers ont fondus pendant la cuisson
- 12. Parsemer de persil ou de coriandre
- 13. Accompagné ici de semoule de couscous parfumé aux épices douces
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.