Avec filet de cabillaud (ou saumon frais ou sole), saumon fumé, œufs, crème liquide, sel,poivre, Aneth ciselée (ou ciboulette si vous préférez)
Dôme de poisson
Publié le 17 octobre 2024 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 150 g filet de cabillaud frais ( ou saumon frais ou sole)
- 50 g saumon fumé
- 1/2 œuf entier + 1 jaune
- 5 cl crème liquide
- Sel, poivre
- Aneth ou ciboulette ciselée (suivant goût)
Instructions
- Découper le cabillaud en morceaux
Découper le cabillaud en morceaux - Couper le saumon fumé en lamelles
Couper le saumon fumé en lamelles - Mettre dans un robot ou un mixeur blender, les morceaux de saumon, les œufs, la crème et l’aneth
Mettre dans un robot ou un mixeur blender, les morceaux de saumon, les œufs, la crème et l’aneth - Assaisonner et mixer le tout pendant 30 secondes, jusqu’à l’obtention d’une mousse
Assaisonner et mixer le tout pendant 30 secondes, jusqu’à l’obtention d’une mousse - Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire - Verser à l’aide d’une cuillère à soupe la préparation dans des petits moules demi-sphères
Verser à l’aide d’une cuillère à soupe la préparation dans des petits moules demi-sphères - Les poser dans la cuve contenant 40 cl d’eau, les couvrir
Les poser dans la cuve contenant 40 cl d’eau, les couvrir - Cuire au bain-marie pendant 10 minutes sous pression
Cuire au bain-marie pendant 10 minutes sous pression - Laisser tiédir
Laisser tiédir - Démouler et servir les dômes en plat avec du riz accompagné d’une sauce beurre blanc
Démouler et servir les dômes en plat avec du riz accompagné d’une sauce beurre blanc - Il peut également se manger froid avec une salade et de la mayonnaise
Il peut également se manger froid avec une salade et de la mayonnaise - Vous pouvez remplacer le cabillaud par n’importe quel poisson comme du saumon, de la sole et l’aneth par de la ciboulette
Vous pouvez remplacer le cabillaud par n’importe quel poisson comme du saumon, de la sole et l’aneth par de la ciboulette - Les dômes de cabillaud peuvent être réalisés dans des moules à petits fours ,à savarin , mini-cakes ou piramides
Les dômes de cabillaud peuvent être réalisés dans des moules à petits fours ,à savarin , mini-cakes ou piramides
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