
Tarte aux poireaux vinaigrette et fromage blanc
Publié le 10 février 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 1 pâte brisée Trésor de grand-mère Herta (une pâte assez épaisse)
- 6 à 10 gros poireaux (j’en ai mis 6 qui rentrent dans la cuve du Cookeo)
- 1 bouillon kub de volaille Maggi
- 150 g de fromage ail et fines herbes
- 2 c. à soupe de fromage blanc nature
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe rase de moutarde
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 bouquet de ciboulette
Instructions
- 1. Au Cake Factory : déroulez la pâte dans le plat rectangulaire en conservant le papier sulfurisé
- 2. Piquer le fond avec une fourchette, garnir avec des billes de céramique, des haricots blancs...
- 3. Faites-la cuire à blanc à 210°C pendant 20 minutes en P6
- 4. Au four préchauffé à 200 °C , déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire selon le mode d’emploi)
- 5. Lavez les poireaux
- 6. Coupez les blancs en tronçons de 2 cm de long
- 7. Placez-les dans le panier vapeur en les rangeant verticalement et en les serrant bien
- 8. Mettez le panier dans la cuve sans son pied
- 9. Ajoutez l’eau additionnée du bouillon de volaille à hauteur des poireaux
- 10. Faites-les cuire 5 minutes sous pression (vérifiez la cuisson avec un couteau)
- 11. Sortez le panier de la cuve et laissez-les refroidir
- 12. Dans un saladier, mélangez le fromage ail et fines herbes avec le fromage blanc
- 13. Répartissez sur le fond de tarte cuit
- 14. Ajoutez les tronçons de poireaux verticalement sur le fond de tarte
- 15. Épluchez et écrasez la gousse d’ail
- 16. Dans un saladier, fouettez l’ail, la moutarde, le miel, puis ajoutez petit à petit les huiles
- 17. Assaisonnez la tarte au moment de servir et parsemez de ciboulette
- 18. Astuces : Gardez le bouillon restant pour faire un potage aux légumes avec le vert des poireaux
- Nombre de couverts 8
- Prêt en : 55 Minutes
- Type de RecetteEntrées
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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