
Crevettes laquées à l’érable, express
Publié le 14 octobre 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 250 g de crevettes fraîches cuites décortiquées
- 1/2 tasse de semoule de couscous
- 1/2 tasse à thé d’huile de sésame grillé
- 1/3 tasse de sauce soja
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1/4 de tasse de sirop d’érable
- 1 morceau de gingembre
- 2 oignons verts tranchés finement
- Graines de citrouille au goût
Instructions
- 1. Dans la cuve, réunir les Ingrédients de la laque et cuire sous pression 2 minutes
- 2. Réserver
- 3. Verser une 1/2 tasse d’eau bouillante sur la semoule et laisser reposer 3 minutes
- 4. Aérer les grains
- 5. Saler légèrement et arroser de quelques gouttes d’huile de sésame grillé
- 6. Porter la laque à ébullition en mode dorer
- 7. Y faire pocher rapidement les crevettes jusqu’à ce qu’elles prennent une teinte foncée
- 8. Servir le couscous dans des assiettes creuses, ajouter les crevettes et napper du reste de laque
- 9. Garnir d’oignons verts et de graines de citrouille
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 18 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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