
Flan de petits pois, mascarpone, vinaigrette citronnée à la menthe
Publié le 23 février 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 360 g de petits pois en boîte
- 40 g de petits oignons (surgelés)
- 160 g de mascarpone
- 160 g de crème fraîche liquide légère
- 200 ml de lait
- 2 c. à café d’agar-agar
- 1 citron
- Menthe fraîche
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Égoutter les petits pois, en réserver la moitié
- 2. Émincer les petits oignons
- 3. Mixer le mascarpone, la crème, le lait, la moitié des petits pois, le sel, le poivre
- 4. Mettre dans la cuve l’agar-agar et faire bouillir en mode dorer 2 minutes environ
- 5. Ajouter le reste de petits pois entiers et les petits oignons
- 6. Mélanger
- 7. Verser dans un moule et faire prendre au réfrigérateur pendant minimum 1 heure
- 8. Effeuiller et ciseler la menthe
- 9. Préparer une vinaigrette avec l’huile, le jus de citron, du sel du poivre et la menthe ciselée
- 10. Sortir le moule du réfrigérateur et démouler délicatement dans un plat
- 11. Servir avec un peu de mascarpone sur le dessus et la vinaigrette citron-menthe
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.