
Mousse de reblochon au poivron rouge
Publié le 11 mai 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 1/4 de reblochon de Savoie (pour moi merzer)
- 100 g de fromage blanc lisse
- 1 poivron rouge (ou orange ou jaune)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- Sel, piment d’Espelette ou paprika
Instructions
- 1. Découpez 4 petits carrés de poivron (j’ai mis du chorizo) et 4 petits cubes de reblochon avec la croûte
- 2. Enfilez-les sur 2 petites brochettes
- 3. Gardez-les au frais
- 4. Mettez le poivron dans le panier
- 5. Versez 20 cl d’eau dans la cuve
- 6. Mettez le panier dedans
- 7. Faites cuire sous pression 10 mn
- 8. Enfermez le poivron cuit dans un sac congélation et laissez refroidir 1 heure
- 9. Retirez la peau avec les doigts et égrainez-le
- 10. Mixez-le avec l’huile et le vinaigre
- 11. Relevez de piment
- 12. Retirez la croûte du reblochon restant
- 13. Faites-le fondre à feu doux dans une casserole
- 14. Hors du feu, ajoutez le fromage blanc
- 15. Mélangez bien au fouet
- 16. Salez si nécessaire
- 17. Remplissez les verrines en alternant le mélange au reblochon et le coulis de poivron
- 18. Servez frais avec une petite brochette sur chaque verrine
- 19. Conseil : Pour découper plus facilement le reblochon en cubes, sortez-le au dernier moment du réfrigérateur
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de RecetteEntrées
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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