
Poireaux vinaigrette à l’ancienne
Publié le 6 janvier 2021 |
Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 6 poireaux
- Fleur de sel
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre (framboise si vous avez, ou autre au goût)
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- Poivre du moulin
- 1 échalote
- Une belle poignée de persil
Instructions
- 1. Coupez les racines de poireaux
- 2. Coupez-les ensuite en 2
- 3. Fendez les blancs en quatre en laissant le haut attaché
- 4. Faites de même avec les verts
- 5. Lavez-les bien
- 6. Attachez les blancs ensemble avec une ficelle
- 7. Ficelez également les verts
- 8. Mettez les 2 fagots dans le panier
- 9. Versez 20 cl dans la cuve et posez le panier dedans
- 10. Cuire sous pression 10 mn
- 11. Préparez la vinaigrette :
- 12. Mettez une pincée de fleur de sel dans un bol
- 13. Versez dessus 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 14. Bien mélanger pour faire fondre le sel
- 15. Ajoutez ensuite 5 c. à soupe d’huile d’olive, bien mélanger
- 16. Donnez quelques tours de poivre du moulin dessus
- 17. Mélangez et ajoutez le persil ciselé et l’échalote émincée
- 18. Une fois les poireaux cuits, les mettre dans un plat, enlever la ficelle et les mettre à plat
- 19. Versez dessus la vinaigrette
- 20. Servez tiède ou froid
- Nombre de couverts 3
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de RecetteEntrées
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