Avec fenouil, lait 1/2 écrémé, camembert, chorizo doux, gruyère rapé, maïzena, curcuma, sel,poivre, huile.
Inspirée d’une recette vue sur le site mamie Mijane, et adaptée au Cookeo et à l’extra crisp
Gratin de fenouil au camembert et chorizo
Publié le 15 février 2024 | Dans Cuisine FrançaiseExtra Crisp Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 500 g de fenouil
- 20 cl de lait 1/2 écrémé
- 1/4 camembert
- 40 g chorizo doux
- 25 g gruyère râpé
- 1 c. à soupe maïzena
- 1/4 c. à café de curcuma
- Sel, poivre
- Huile
Instructions
- Laver les fenouils et les trancher en très fines lamelles (au robot si possible)
Laver les fenouils et les trancher en très fines lamelles (au robot si possible) - Les faire revenir pendant une dizaine de minutes dans un peu d’huile en mode dorer dans la cuve
Les faire revenir pendant une dizaine de minutes dans un peu d’huile en mode dorer dans la cuve - Ajouter un peu d’eau si besoin en cours de cuisson pour que ça n’attache pas
Ajouter un peu d’eau si besoin en cours de cuisson pour que ça n’attache pas - Ils doivent être fondants
Ils doivent être fondants - Les mettre dans un plat à gratin
Les mettre dans un plat à gratin - Dans un bol, mélanger la maïzena avec un peu de lait
Dans un bol, mélanger la maïzena avec un peu de lait - Saler, poivrer et ajouter le curcuma
Saler, poivrer et ajouter le curcuma - Faire chauffer le lait dans une casserole
Faire chauffer le lait dans une casserole - Quand il est chaud, ajouter la maïzena délayée et laisser épaissir en mélangeant
Quand il est chaud, ajouter la maïzena délayée et laisser épaissir en mélangeant - Ajouter le camembert coupé en morceaux et le chorizo émincé
Ajouter le camembert coupé en morceaux et le chorizo émincé - Mélanger
Mélanger - Verser dans le plat à gratin sur le fenouil
Verser dans le plat à gratin sur le fenouil - Parsemer de gruyère rapé
Parsemer de gruyère rapé - Mettre le plat dans la cuve du Cookeo éteint, sur une grille
Mettre le plat dans la cuve du Cookeo éteint, sur une grille - Poser l’extra crisp sur la cuve
Poser l’extra crisp sur la cuve - Programmer 180°C pendant 20 minutes
Programmer 180°C pendant 20 minutes - Servir.
Servir.
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