une succulente recette faite au cookeo pour le plaisir de tous. Ce plat est complet léger et savoureux

Filet de saumon et sa compotée de fenouil (matvpratique)
Publié le 23 avril 2019 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1
- 1
- Niveau de difficulté Facile
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 filet de saumon
- 1 bulbe de fenouil
- 30 cl de crème liquide (15+15)
- 30 g de beurre
- Fleur de sel
- Sel, poivre
- Peluches d’aneth (réserver quelques branches pour la décoration)
- Huile d’olive
Instructions
- Préparation de la compotée de fenouil :
- Couper le bulbe de fenouil en deux et retirer le cœur à l’aide d’un couteau
- Découper le fenouil en petits morceaux
- Mettre les morceaux de fenouil dans la cuve et verser 5 cl d’eau dessus
- Ajouter le beurre et faire cuire 10 mn sous pression
- En fin de cuisson ajouter 15 cl de crème liquide et saler.
- Si besoin mettre la fonction dorer si la sauce est trop liquide
- Préparation de la crème d’aneth :
- Dans une casserole, mélanger l’aneth et 15 cl de crème fraîche
- Faire infuser 10 mn à feu doux ( ou bien au micro-ondes à 90 W)
- Une fois la cuisson terminée, mixer le tout , saler, poivrer
- Cuisson du saumon :
- Verser l’huile dans la cuve et faire dorer le saumon recto-verso
- Poser ensuite le saumon sur la compotée de fenouil, mettre une pincée de fleur de sel
- Badigeonner ensuite le saumon avec la crème d’aneth
- Pour finir décorer avec quelques brins d’aneth
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette :
- Ingredient : saumon
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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