
Cabillaud à la sauce armoricaine et fenouil braisé
Publié le 19 avril 2022 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 1 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingredients
- 1 pavé de cabillaud de 150 g
- 12,5 cl d’eau
- 1/2 cube de bouillon de fumet de poisson
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 gousse d’ail
- 1 clou de girofle
- 1 bulbe de fenouil
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- 5 g de beurre
- 1 échalote
- 1/4 d’oignon
- 1 c. à café de cognac
- 3 cl de vin blanc
- Farine
- 1 c. à café de concentré de tomates
- Poivre
- 15 g de crème fraîche à 15 % mg
Instructions
- 1. Faire chauffer l’eau dans la cuve
- 2. Dissolvez dedans le cube de bouillon
- 3. Ajouter le laurier, la gousse d’ail dégermée, le clou de girofle
- 4. Portez à ébullition et cuire sous pression 8 minutes
- 5. Filtrez à l’aide d’un chinois en conservant la gousse d’ail et en la hachant
- 6. Réservez
- 7. Faites pocher sous pression le cabillaud dans 20 cl d’eau pendant 2 minutes
- 8. Mettez de côté au chaud
- 9. Coupez le bulbe de fenouil en deux
- 10. Dans la cuve vidée, en mode dorer faites chauffer l’huile, puis déposez les moitiés de fenouil
- 11. Faites dorer 5 minutes puis versez 7 cl d’eau et les herbes de Provence
- 12. Cuire sous pression 7 minutes
- 13. Réservez au chaud
- 14. Faites fondre le beurre dans la cuve vidée et faites-y revenir l’oignon et l’échalote finement hachés
- 15. Laisser légèrement roussir
- 16. Arrosez de cognac (que vousaurez flambé avant dans une casserole), de vin blanc,de fumet de poisson, de concentré de tomates, d’ail et de poivre
- 17. Faites cuire sous pression 2 minutes
- 18. Délayez la farine dedans
- 19. Mixez le tout hors du feu et ajoutez la crème fraîche
- 20. Mélangez doucement
- 21. Nappez avec, le pavé de cabillaud et les bulbes de fenouil
- 22. Servez aussitôt
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de RecettePlats
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Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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Cette recette est excellente, nous avons adoré !! Merci