Plat mijoté à base de veau
Blanquette de veau
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Ingrédients
- 600 g de veau
- 230 g champignons émincés
- 4 carottes coupées en baton
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 20 cl de fond de veau ou de légumes
- 1 cube de bouillon de poule
- 25 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d’oeuf
- 1 jus de citron
- 1 c à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre
Instructions
- En mode dorer, faire revenir la viande découpée en morceaux dans l’huile d’olive pendant 3 à 5 min. Lorsque la viande est bien dorée, parsemer une cuillère à soupe de farine. Couper l’oignon, l’ail et les rajouter à la viande puis faire revenir pendant quelques minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les carottes détaillées en bâtons, puis le bouillon de volaille, les champignons, le fond de veau, le vin blanc. Mélanger le tout.
En mode dorer, faire revenir la viande découpée en morceaux dans l’huile d’olive pendant 3 à 5 min. Lorsque la viande est bien dorée, parsemer une cuillère à soupe de farine. Couper l’oignon, l’ail et les rajouter à la viande puis faire revenir pendant quelques minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les carottes détaillées en bâtons, puis le bouillon de volaille, les champignons, le fond de veau, le vin blanc. Mélanger le tout. - Saler et poivrer puis passer le Cookeo en mode cuisson rapide ou sous pression pendant 20 minutes.
Saler et poivrer puis passer le Cookeo en mode cuisson rapide ou sous pression pendant 20 minutes. - Á la fin de cuisson, ouvrir le couvercle puis ajouter le jus de citron et le mélange jaune d’oeuf + crème fraîche, remuer avec une spatule en bois. Assaisonner avec du poivre et du sel. Laisser le Cookeo en fonction maintient au chaud jusqu’au moment de servir.
Á la fin de cuisson, ouvrir le couvercle puis ajouter le jus de citron et le mélange jaune d’oeuf + crème fraîche, remuer avec une spatule en bois. Assaisonner avec du poivre et du sel. Laisser le Cookeo en fonction maintient au chaud jusqu’au moment de servir.
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