Avec huile d’olive, aubergine, sel, poivre, Grillades de veau, oignon, gousse d’ail, pulpe de tomate, basilic, piment d’Espelette, parmesan râpé.
D’après une recette vue sur le site Sucre et épices
![Grillades de veau à la parmigiana](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_2218,h_1578/https://cookeojbh.fr/wp-content/uploads/2024/05/IMG_20240417_125730-Copy.jpeg)
Grillades de veau à la parmigiana
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 aubergine
- Sel, poivre selon goût
- 2 grillades de veau
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 boîte de 500 g de pulpe de tomate
- 1 c. à café de basilic haché (ou frais si vous avez)
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 40 g de parmesan râpé
- Huile d’olive
Instructions
- Couper l’Aubergine en tranches fines
Couper l’Aubergine en tranches fines - Éplucher et hacher l’oignon et l’ail
Éplucher et hacher l’oignon et l’ail - Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive en mode dorer dans la cuve
Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive en mode dorer dans la cuve - Faire dorer les tranches d’aubergines en une seule couche de chaque côté
Faire dorer les tranches d’aubergines en une seule couche de chaque côté - Saler,poivrer
Saler,poivrer - Réserver
Réserver - Recommencer 2 fois, pour cuire toutes les aubergines
Recommencer 2 fois, pour cuire toutes les aubergines - Réserver
Réserver - Dans la cuve vidée, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et faire dorer les grillades de veau de chaque côté
Dans la cuve vidée, ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et faire dorer les grillades de veau de chaque côté - Saler, poivrer
Saler, poivrer - Réserver
Réserver - Ajouter à nouveau 1 c. à soupe d’huile d’olive et faire suer l’oignon pendant 1 à 2 minutes
Ajouter à nouveau 1 c. à soupe d’huile d’olive et faire suer l’oignon pendant 1 à 2 minutes - Ajouter la pulpe de tomate, le basilic, le piment d’Espelette
Ajouter la pulpe de tomate, le basilic, le piment d’Espelette - Saler,poivrer
Saler,poivrer - Mélanger et cuire 2 minutes sous pression
Mélanger et cuire 2 minutes sous pression - Couvrir le fond d’un plat à gratin avec la moitié de la sauce tomate
Couvrir le fond d’un plat à gratin avec la moitié de la sauce tomate - Répartir dessus les rondelles d’aubergines
Répartir dessus les rondelles d’aubergines - Ajouter les grillades de veau
Ajouter les grillades de veau - Couvrir avec la sauce tomate restante
Couvrir avec la sauce tomate restante - Parsemer de parmesan râpé
Parsemer de parmesan râpé - Mettre le plat à gratin dans la cuve du Cookeo éteint, sur une grille
Mettre le plat à gratin dans la cuve du Cookeo éteint, sur une grille - Poser l’extra crisp sur la cuve
Poser l’extra crisp sur la cuve - Programmer 180°C pendant 10 minutes pour dorer le dessus
Programmer 180°C pendant 10 minutes pour dorer le dessus - Servir aussitôt avec des pâtes (ou l’accompagnement de votre choix)
Servir aussitôt avec des pâtes (ou l’accompagnement de votre choix)
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de recette : Plats
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