Avec aubergine, huile d’olive,ail, œufs, mascarpone, tomates confites ou séchées coupées en morceaux, basilic, sésame doré, sel, poivre.
D’après une recette Tupperware.
C’est très moelleux, et je trouve qu’on pourrait la déguster sans coulis de tomate, le goût se suffit à lui-même.
Terrine d’aubergines à la libanaise
Publié le 28 août 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 400 g d’aubergines
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 2 gros œufs
- 50 g mascarpone
- 40 g tomates confites ou séchées coupées en morceaux
- 6 feuilles de basilic frais ciselé
- 15 ml de sésame doré
- Sel, poivre
Instructions
- Pelez les aubergines et coupez-les en petits dés
Pelez les aubergines et coupez-les en petits dés - Faites-les revenir pendant 10 à 15 minutes en mode dorer avec l’huile d’olive et l’ail haché dans la cuve.
Faites-les revenir pendant 10 à 15 minutes en mode dorer avec l’huile d’olive et l’ail haché dans la cuve. - Quand les aubergines sont fondantes, les laisser tiédir
Quand les aubergines sont fondantes, les laisser tiédir - Mixez les aubergines cuites
Mixez les aubergines cuites - Fouettez les œufs
Fouettez les œufs - Ajoutez les aubergines mixées, tous les ingrédients restants de la recette et mélangez à nouveau
Ajoutez les aubergines mixées, tous les ingrédients restants de la recette et mélangez à nouveau - Posez le moule sur la grille du Cake Factory et versez-y la préparation
Posez le moule sur la grille du Cake Factory et versez-y la préparation - Programmez 200°C pour 40 minutes en P6 (au four 35 à 40 minutes à 200°)
Programmez 200°C pour 40 minutes en P6 (au four 35 à 40 minutes à 200°) - Laissez refroidir la terrine avant de la placer au réfrigérateur pendant 6 heures
Laissez refroidir la terrine avant de la placer au réfrigérateur pendant 6 heures - Démoulez froid
Démoulez froid - Servez avec un coulis de tomate et des pignons de pin torréfiés
Servez avec un coulis de tomate et des pignons de pin torréfiés
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.