
Moussaka d’aubergines en mille-feuilles
Publié le 22 octobre 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 1 aubergine
- 150 g viande hachée
- 1 carotte râpée
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1/4 de c. à café de cumin
- 1/4 c. à café de piment doux
- 10 cl de concentré de tomate délayé avec de l’eau
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- 30 g mozzarella râpée
Instructions
- 1. Verser un peu d’huile dans la cuve
- 2. Faire revenir en mode dorer , l’oignon coupé finement avec l’ail écrasé
- 3. Ajouter la carotte râpée et laisser cuire pendant 5 minutes
- 4. Ajouter la viande hachée et les épices
- 5. Cuire en mélangeant constamment
- 6. Ajouter la moitié de la sauce tomate
- 7. Vérifier l’assaisonnement
- 8. Mettre de côté
- 9. Couper les aubergines en rondelles
- 10. Les faire griller dans la cuve nettoyée avec un filet d’huile d’olive (3 ou 4 à la fois)
- 11. Une fois les rondelles bien cuites, les saler
- 12. Répartir dans des petits moules :
- 13. Mettre une première rondelle dans les petits moules
- 14. Ajouter une couche de viande hachée et tasser
- 15. Ajouter une couche d’aubergine
- 16. Une autre couche de viande hachée en tassant
- 17. Terminer par une rondelle d’aubergine
- 18. Verser le reste de la sauce tomate dessus
- 19. Parsemer de fromage
- 20. Mettre les moules dans le panier, couvrir
- 21. Verser 20 cl d’eau dans la cuve nettoyée, poser le panier dedans
- 22. Cuire sous pression 3 minutes
- 23. Passer quelques minutes au four pour faire dorer
- 24. Sortir délicatement les mille-feuilles de leurs moules
- 25. Servir chauds
- Nombre de couverts 2-3
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.