
Conchiglioni farcis à la niçoise
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- (1 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 10 conchiglioni
- 20 g de parmesan entier, râpé
- 1/2 aubergine
- 1/2 courgette
- 1 tomate
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 15 cl de coulis de tomate
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 4 olives noires
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre du moulin
Instructions
- 1. Verser les conchiglioni dans la cuve, couvrir d’eau salée et cuire 5 minutes sous pression
- 2. Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide
- 3. Mettre de côté
- 4. Éplucher et hacher l’ail et l’oignon
- 5. Nettoyer et peler les poivrons, les couper en petits dés de 5 mm
- 6. Laver la courgette et l’aubergine, les couper en dés de la même taille
- 7. Plonger les tomates 20 secondes dans l’eau bouillante
- 8. Les égoutter et les rafraîchir dans l’eau froide
- 9. Retirer leur peau, les couper en deux, retirer les pépins et couper en dés
- 10. Faire fondre l’oignon et l’ail en mode dorer dans la cuve vidée, dans l’huile d’olive
- 11. Ajouter les cubes de poivron, saler, poivrer
- 12. Laisser cuire quelques minutes
- 13. Ajouter les cubes de courgette et d’aubergine
- 14. Saler et poivrer de nouveau
- 15. Cuire 3 minutes sous pression
- 16. En fin de cuisson, ajouter les cubes de tomate et les olives
- 17. Bien mélanger
- 18. Mélanger le coulis de tomate avec 10 cl d’eau
- 19. Le verser dans le fond d’un plat à gratin
- 20. Garnir les conchiglioni avec la ratatouille
- 21. Les déposer dans le plat à gratin
- 22. Râper le parmesan
- 23. Le parsemer sur les conchiglioni
- 24. Déposer le plat sur un support dans la cuve
- 25. Poser l’extra crisp sur la cuve
- 26. Cuire 15 minutes à 200°C
- 27. Servir
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 75 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
Noter cette recette
1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(5 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.