
Crème de Ratte aux cèpes
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Ingredients
- 40 g de cèpes séchés
- 500 g de pommes de terre Ratte
- 20 cl de lait (j’ai mis 30 cl au lieu d’ajouter de la crème liquide)
- 100 g de beurre
- Sel, poivre, une pincée de muscade râpée
- 1 c. à soupe d’huile d’arachide
- 10 g de pistaches
Instructions
- 1. Lavez puis cuire sous pression les Rattes pendant 28 minutes dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
- 2. Laissez refroidir 10 minutes
- 3. Pendant ce temps, réhydrater dans de l’eau chaude les cèpes séchés
- 4. Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les tranches de champignons avec un peu d’´huile d’arachide
- 5. Éplucher les pommes de terre, les écraser avec un presse-purée
- 6. Les verser dans la cuve en mode maintien au chaud, ajouter le beurre
- 7. Bien mélanger, ajouter le sel, le poivre, la muscade et le lait (chauffé auparavant) en fouettant rapidement
- 8. Le mélange doit être crémeux, si besoin ajouter de la crème liquide
- 9. Versez dans des petits bols individuels
- 10. Répartissez les cèpes dans les bols
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 48 Minutes
- Type de RecetteSoupes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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