Avec une boite de carottes extras fines égouttées d’Aucy (carottes fraîches pour moi), lait de coco, bouillon de légumes, potiron (potimarron pour moi), curcuma, curry, poivre noir, oignon, ail, coriandre, huile d’olive.
D’après une recette « d’Aucy »
Velouté carottes potimarron
Publié le 29 novembre 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 200 g carottes
- 250 ml lait de coco
- 400 ml bouillon de légumes
- 300 g potimarron
- 1 c. à café curcuma
- 2 c. à café curry
- Poivre noir
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Quelques feuilles de coriandre ciselée
- Huile d’olive
Instructions
- Émincer l’oignon et l’ail
Émincer l’oignon et l’ail - Les faire revenir dans la cuve en mode dorer dans un peu d’huile
Les faire revenir dans la cuve en mode dorer dans un peu d’huile - Ajouter les carottes coupées en rondelles, et le potimarron coupé en morceaux
Ajouter les carottes coupées en rondelles, et le potimarron coupé en morceaux - Faire revenir l’ensemble, le temps que les carottes et le potimarron soient tendres
Faire revenir l’ensemble, le temps que les carottes et le potimarron soient tendres - Ajouter le bouillon de légumes
Ajouter le bouillon de légumes - Saupoudrer de curcuma et de curry
Saupoudrer de curcuma et de curry - Cuire 10 minutes sous pression
Cuire 10 minutes sous pression - Mixer avec un mixeur ou dans un blender
Mixer avec un mixeur ou dans un blender - Servir
Servir - Pour formermer la tête de l’ours, utiliser des olives, quelques morceaux de pain et détailler un morceau de carotte pour la langue
Pour formermer la tête de l’ours, utiliser des olives, quelques morceaux de pain et détailler un morceau de carotte pour la langue - Bonne dégustation !
Bonne dégustation !
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.