Avec pois cassés, oignon, beurre, carotte, patate douce, crème fraîche, sel, poivre.
d’après une recette de Julie Andrieu.
Soupe de pois cassés à la patate douce
Publié le 18 décembre 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 250 g de pois cassés
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 1 grosse carotte
- 1 patate douce
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
Instructions
- La veille , rincez les pois cassés et faites-les tremper toute la nuit dans 3 fois leur volume d’eau (12 heures)
La veille , rincez les pois cassés et faites-les tremper toute la nuit dans 3 fois leur volume d’eau (12 heures) - Pelez et émincez l’oignon
Pelez et émincez l’oignon - Pelez ensuite la carotte et coupez-la en dés
Pelez ensuite la carotte et coupez-la en dés - Faites revenir l’oignon avec 20 g de beurre dans la cuve, en mode dorer
Faites revenir l’oignon avec 20 g de beurre dans la cuve, en mode dorer - Ajoutez la carotte, puis les pois cassés
Ajoutez la carotte, puis les pois cassés - Versez 1,5 litre d’eau et laissez cuire pendant 25 minutes en mode maintien au chaud à couvert
Versez 1,5 litre d’eau et laissez cuire pendant 25 minutes en mode maintien au chaud à couvert - Pelez, et coupez la patate douce en 8 (je l’ai coupée en 16 morceaux)
Pelez, et coupez la patate douce en 8 (je l’ai coupée en 16 morceaux) - Versez-les dans la cuve
Versez-les dans la cuve - Faites cuire sous pression 10 minutes
Faites cuire sous pression 10 minutes - À la fin de la cuisson, mixez finement
À la fin de la cuisson, mixez finement - Salez, poivrez et servez avec une bonne cuillère de crème fraîche
Salez, poivrez et servez avec une bonne cuillère de crème fraîche - Pour varier, Vous pouvez remplacer la patate douce par de la pomme de terre
Pour varier, Vous pouvez remplacer la patate douce par de la pomme de terre
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