Avec sauté de veau, pommes de terre, ail, persil plat, thym, laurier, graisse de canard (ou d’oie), ou d’huile d’olive, sel et poivre
D’après une recette vue sur le site : la-viande
Confit de veau et pommes sarladaises
Publié le 29 avril 2024 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 600 g Sauté de veau (collier, flanchet, poitrine)
- 320 g Pommes de terre
- 3 gousses d’ail
- 2 branches de persil plat
- 2 brianches de thym
- 6 feuilles de laurier
- 300 g de graisse de canard (ou d’oie)
- Sel, poivre
Instructions
- Chauffer la cuve en mode dorer avec la graisse de canard
Chauffer la cuve en mode dorer avec la graisse de canard - Colorer 1 minute l’ail non pelé, le thym et le laurier
Colorer 1 minute l’ail non pelé, le thym et le laurier - Ajouter les morceaux de sauté de veau et cuire 30 minutes sous pression
Ajouter les morceaux de sauté de veau et cuire 30 minutes sous pression - Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les couper en tranches fines
Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les couper en tranches fines - Hacher le persil et prélever 4 cuillères à soupe de graisse de canard dans la cuve de cuisson de la viande
Hacher le persil et prélever 4 cuillères à soupe de graisse de canard dans la cuve de cuisson de la viande - Chauffer la cuve (j’ai utilisé une deuxième cuve) en mode dorer, ou bien une sauteuse, avec la graisse de canard prélevée et dorer les pommes de terre 25 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes et en les remuant de temps en temps
Chauffer la cuve (j’ai utilisé une deuxième cuve) en mode dorer, ou bien une sauteuse, avec la graisse de canard prélevée et dorer les pommes de terre 25 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes et en les remuant de temps en temps - Recueillir le sauté de veau dans la cuve
Recueillir le sauté de veau dans la cuve - Servir accompagné des gousses d’ail confites et des pommes de terre sarladaises saupoudrées de persil
Servir accompagné des gousses d’ail confites et des pommes de terre sarladaises saupoudrées de persil - Cette recette de sauté de veau et pommes sarladaises est à déguster chaude
Cette recette de sauté de veau et pommes sarladaises est à déguster chaude - Suggestion : ajouter des pommes fruits, des châtaignes et des raisins secs aux pommes de terre
Suggestion : ajouter des pommes fruits, des châtaignes et des raisins secs aux pommes de terre
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 50 Minutes
- Auteur / BlogMarie-Françoise Cookeo
- Type de recette : Plats
- Ingredient : pomme de terre, Viande
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