j’ai déjà posté cette recette mais après un essaie en doublant les ingrédients donc il est une absolument divin cuit au cookeo,voici donc complètement revisité pour plus de facilité alors vite n’hésitez pas car toute votre famille et entourage vont adorer
gateau au yaourt et son moelleux de pommes,spéculos de Ange de nouveau revisité à ma façon
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 yaourt nature dont on va garder le pot vide comme doseur ( j'ai tout pesé pour plus de rapidité)
- 3 pots de farine soit 233g
- 2 œufs
- 2 pots de sucre soit 209g
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pot de crème fraîche épaisse entière ma 30% d'auchan sinon pensez à garder le pot vide qui vous servira de doseur si vous n'avez qu'un gros pot
- 4 spéculos réduit en poudre soit 27g
- 2 cuillères à café de graines de Pavot
- 2 grosses pommes coupées en morceaux soit 590g et une fois compôtees 528g
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire pour un meilleur moelleux
Instructions
- tout d'abord j'ai fais compôter(réduire) les pommes dans une casserole avec 57g de beurre et de la cannelle le temps de faire ma pâte,elles ont réduit de moitié pratiquement J'AI TOUT TAMISÉ AU FUR ET À MESURE Verser dans un saladier le yaourt,les sucres,la farine en mélangeant au fur et à mesure. Ajouter la levure et la crème et mélanger à nouveau Rajouter les œufs, mélanger, ajouter la poudre de spéculos, mélanger, les graines de Pavot Bien tout mélanger rajouter les pommes à la pâte J'ai versé dans ma casserole tefal ingenio sans poignet de 18cm que j'ai mis dans le panier vapeur après avoir versé 400ml d'eau dans la cuve faire cuire 52 minutes sous pression ou rapide pour les anciens modèles bien laisser refroidir votre moule avant de le démouler,pour ma part je ne filme plus mais c'est comme chacun le ressent de filmer ou pas bonne dégustation
- Nombre de couverts 8 personnes
- Prêt en : 1 Minutes
- Auteur / BlogLes recettes de Jocelyne
- Type de recette : Desserts
- Ingredient : spéculos
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.