Une terrine extrêmement légère et très parfumée
Avec courgette, tomates, oignon, oeufs, fromage blanc à 0%, gruyère, maïzena, Sel, poivre, herbes fraîches (thym, origan, basilic…)
Tomates cerises et basilic pour la déco (facultatif)
Terrine light tomates et courgette
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 petit oignon
- 3 œufs
- 20 cl de fromage blanc 0%
- 80 g de gruyère râpé
- 2 c. à soupe bombées de maïzena
- Sel, poivre
- 2 c. à soupe d’herbes fraîches (thym, origan, basilic…)
- Tomates cerises et basilic pour la déco
Instructions
- Lavez les légumes
Lavez les légumes - Épépinez les tomates
Épépinez les tomates - Coupez les tomates et les courgettes en dés
Coupez les tomates et les courgettes en dés - Ciselez l’oignon et faites-le cuire 4 minutes au micro-ondes puissance 900 W
Ciselez l’oignon et faites-le cuire 4 minutes au micro-ondes puissance 900 W - Ajoutez les dés de courgettes et faites cuire encore 3 minutes
Ajoutez les dés de courgettes et faites cuire encore 3 minutes - Ajoutez ensuite les tomates
Ajoutez ensuite les tomates - Salez, poivrez, remettez au micro-ondes 3 minutes
Salez, poivrez, remettez au micro-ondes 3 minutes - Battre les œufs et le fromage blanc avec la maïzena, d’abord à la fourchette, puis au fouet afin d’obtenir un mélange homogène
Battre les œufs et le fromage blanc avec la maïzena, d’abord à la fourchette, puis au fouet afin d’obtenir un mélange homogène - Ajoutez les herbes ciselées et le gruyère râpé
Ajoutez les herbes ciselées et le gruyère râpé - Mélangez
Mélangez - Beurrez un moule à cale
Beurrez un moule à cale - Répartir un peu de préparation au fond du moule et ajoutez les légumes
Répartir un peu de préparation au fond du moule et ajoutez les légumes - Versez le reste de la préparation
Versez le reste de la préparation - Remuez un peu pour que les légumes soient bien couverts par l’appareil
Remuez un peu pour que les légumes soient bien couverts par l’appareil - Mettre le moule dans le panier et l’ensemble dans la cuve contenant 500 ml d’eau
Mettre le moule dans le panier et l’ensemble dans la cuve contenant 500 ml d’eau - Cuire sous pression 40 minutes
Cuire sous pression 40 minutes - Laissez tiédir avant de démouler
Laissez tiédir avant de démouler - Décorez de basilic et de tomates cerises
Décorez de basilic et de tomates cerises - Vous pouvez servir la terrine tiède ou froide (au choix)
Vous pouvez servir la terrine tiède ou froide (au choix) - Il est préférable de la préparer la veille, pour que les herbes transmettent bien tout leur parfum à l’ensemble.
Il est préférable de la préparer la veille, pour que les herbes transmettent bien tout leur parfum à l’ensemble. - Elle sera bien fraîche et bien ferme , et plus facile à démouler
Elle sera bien fraîche et bien ferme , et plus facile à démouler
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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