
confiture de courgettes citron menthe et cannelle
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- Quantité
- 4 pots
- Niveau de difficulté Facile
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 1,600 kgs de courgettes vertes,
- 2 citrons non traités
- 6 feuilles de menthe fraîche,
- ¼ cs de cannelle
- 1kg de sucre cristallisé,
- 1 sachet de vitpris
Instructions
- 1. Epluchez les courgettes en laissant un petite bande de peau (pour la couleur de la confiture),
- 2. coupez en petits morceaux (mes courgettes étaient petites donc pas de pépins autrement les enlever),
- 3. ajoutez les citrons coupés en petits morceaux (sans les pépins) j’ai laissé des petits morceaux de peau sans le blanc.
- 4. Mettre la moitié des feuilles de menthe ajoutez 400g de sucre, remuez et laissez reposer au moins ½ journée dans le frigo.
- 5. Mettre dans la cuve, ajoutez le reste du sucre et le reste des feuilles de menthe, mettre la cannelle et le sachet de vitpris.
- 6. Mettre en mode dorer, quand elle commence à prendre je l’ai passé au blinder en appuyant 2 petits coups. Remettre dans la cuve jusqu’à obtention de la consistance désirée.
- 7. Versez dans les pots de confiture jusqu’au haut du pot (laisser du vide favorise les moisissures), retournez vos pots jusqu’au lendemain.
- Nombre de couverts 4 pots
- Prêt en : 120 Minutes
- Type de RecetteDesserts
A propos du Chef
Méméwilly Messin
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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