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Terrine de carottes à la crème, au cumin et au paprika
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 4 carottes
- 2 pincées de cumin en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 2 c. à soupe de persil haché
- 4 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, les couper en rondelles
- Les faire cuire sous pression 5 minutes dans la cuve dans l’eau salée
- Les égoutter
- Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème
- Saler,poivrer
- Ajoutez le cumin, le curcuma et le persil
- Mélanger et ajouter les carottes
- Beurrer un moule à cake ou une terrine
- Verser la préparation dedans. Couvrir
- Poser votre moule dans la cuve
- Verser de l’eau à mi-hauteur du moule
- Cuire sous pression au bain-marie 50 minutes
- Laisser refroidir, et mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir
- Cette terrine se déguste froide ou tiède en accompagnement d’un poisson
- On peut ajouter des lamelles de jambon blanc lors de la préparation (idéal pour les enfants)
- Nombre de couverts 8 à 10
- Prêt en : 65 Minutes
- Type de recette : accompagnement
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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