
Terrine de lotte
Publié le 14 septembre 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 350 g de lotte parée
- 140 g de tomates entières en conserve
- 1 gousse d’ail
- 1/2 citron vert
- 4 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Découper la lotte en gros cubes
- 2. Faire revenir dans la cuve en mode dorer dans l’huile chaude avec l’ail haché
- 3. Saler, poivrer
- 4. Ajouter les tomates égouttées et coupées en 2, le citron, et la crème
- 5. Mélanger et laisser réduire 10 mn
- 6. Verser dans un bol
- 7. Ajouter les œufs battus
- 8. Mélanger et répartir dans des ramequins individuels préalablement huilés
- 9. Mettre les 4 ramequins dans le panier sans le pied, et les couvrir
- 10. Verser 60 cl d’eau dans la cuve nettoyée et déposer le panier dedans, pour une cuisson au bain-marie
- 11. Cuire sous pression 20 mn
- 12. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de RecetteEntrées
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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