J’ai trouvé cette recette originale et je l’ai modifiée suivant mon goût.
Avec avocat, quinoa,asperges vertes, Vinaigre à sushi
Assaisonnement à votre convenance .Menthe fraîche, coriandre, ciboulette, paprika moulu, cumin, huile d’olive, vinaigre à sushi, piment rouge broyé, sel marin et poivre .
Œuf Fabergé à l’avocat
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Moyenne
Note de la Recette
- (5 /5)
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 avocat
- 30 g de quinoa
- 4 queues d’asperges vertes
- Vinaigre à sushi
- Assaisonnement à votre convenance : menthe fraîche, coriandre, ciboulette, paprika moulu, cumin, huile d’olive, vinaigre à sushi, piment rouge broyé, sel, poivre)
Instructions
- Verser le quinoa dans la cuve
Verser le quinoa dans la cuve - Couvrir d’eau salée et cuire 6 minutes sous pression
Couvrir d’eau salée et cuire 6 minutes sous pression - Égoutter
Égoutter - Mélanger les assaisonnements de votre choix, le quinoa(j’ai mis de la menthe fraîche, coriandre fraîche, ciboulette émincées, cumin, piment d’Espelette, huile d’olive, et vinaigre à sushi)
Mélanger les assaisonnements de votre choix, le quinoa(j’ai mis de la menthe fraîche, coriandre fraîche, ciboulette émincées, cumin, piment d’Espelette, huile d’olive, et vinaigre à sushi) - Couper le bas des asperges et en utilisant un économe, les peler en longs rubans fins
Couper le bas des asperges et en utilisant un économe, les peler en longs rubans fins - Former 2 tresses avec les rubans :
Former 2 tresses avec les rubans : - Mettre à plat les rubans d’asperges à la verticale
Mettre à plat les rubans d’asperges à la verticale - Croiser en mettant les autres rubans à l’horizontal et en passant par-dessus et par-dessous, un sur 2 en intercalant au rang suivant
Croiser en mettant les autres rubans à l’horizontal et en passant par-dessus et par-dessous, un sur 2 en intercalant au rang suivant - Les napper de vinaigre à sushi pour éviter qu’elles brunissent (n’importe quel autre vinaigre fera l’affaire)
Les napper de vinaigre à sushi pour éviter qu’elles brunissent (n’importe quel autre vinaigre fera l’affaire) - Couper l’avocat en deux, retirer le noyau , enlever la peau
Couper l’avocat en deux, retirer le noyau , enlever la peau - Remplir l’espace dans lequel se trouvait le noyau avec le quinoa aromatisé
Remplir l’espace dans lequel se trouvait le noyau avec le quinoa aromatisé - Recouvrez chaque 1/2 avocat (côté arrondi dessus) avec les tresses d’asperges
Recouvrez chaque 1/2 avocat (côté arrondi dessus) avec les tresses d’asperges - Pour le dressage, disposer l’avocat sur des assiettes
Pour le dressage, disposer l’avocat sur des assiettes - Couper aux ciseaux les bouts d’asperges qui dépassent pour arranger les bords
Couper aux ciseaux les bouts d’asperges qui dépassent pour arranger les bords - Saupoudrer de paprika pour donner du goût et de la couleur
Saupoudrer de paprika pour donner du goût et de la couleur
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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