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Daube de bœuf aux pruneaux. WW
Publié le 28 mai 2023 | Dans cuisine diététique Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 500 g de carottes
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1,5 c. à café d’huile d’olive
- 600 g de viande (tende de tranche)
- 15. g de lardons maigres
- 1 c. à café de fond de veau
- 25 cl de vin blanc sec
- 100 g de pulpe de tomates en dés
- 1 bouquet garni (thym, laurier)
- 75 g de pruneaux
- Sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en gros cubes
- Peler et couper en rondelles les carottes
- Peler et émincer l’échalote
- Peler les gousses d’ail
- Faire chauffer l’huile dans la cuve en mode dorer
- Y faire revenir les cubes de viande avec les lardons et l’échalote pendant 3 minutes, tout en remuant
- Saupoudrer de fond de veau et continuer de mélanger pendant 1 minute
- Verser le vin blanc et donner un bouillon
- Ajouter les dés de tomates, les carottes et l’ail
- Saler, poivrer
- Recouvrir d’eau à hauteur de la préparation
- Ajouter le bouquet garni
- Cuire sous pression 25 minutes
- Laisser tiédir un peu
- Enlever le bouquet garni et ajouter les pruneaux
- Mettre 5 minutes en mode maintien au chaud
- Servir
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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