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Tatin d’endives au Roquefort
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Ingrédients
- 250 g d’endives (petites de préférence)
- 1 pâte feuilletée (brisée pour moi)
- 40 g de Roquefort
- 1 1/2 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique (Blanc de préférence)
- Beurre
Instructions
- Chauffer le beurre en mode dorer
- Rincer les endives rapidement
- Les couper sur la longueur en quatre
- Enlever le petit bout dur en faisant attention de ne pas détacher les feuilles
- Dans la cuve en mode dorer, braiser les endives dans le beurre
- Ajouter la cassonade
- Verser un filet de vinaigre balsamique
- Faire revenir et caraméliser
- Verser du sucre dans le fond d’un plat à tarte (ou un moule à charnière plus facile à démouler quand on enlève le cercle) de 18 cl de diamètre
- Quand les endives sont bien dorées les ranger en étoile dedans
- Bien remplir le fond du plat
- Couper le Roquefort en lamelles
- Mettre les tranches pour former une étoile (sur le côté formant un triangle, la pointe vers le haut)
- Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée, en fermant bien le pourtour
- Faire un trou au milieu de la pâte
- Cuire au cake Factory 25 mn en P6 à 210°C pendant 25 mn (passer sous le gril du four pour faire dorer)
- (Au four préchauffé, cuire 20 à 25 mn à 180°C )
- Retourner le plat sur une assiette
- Servir
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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