
Gratin d’endive et poireau au roquefort
Publié le 6 avril 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 1 grosse endive ou 2 petites
- 1 blanc de poireau
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 40 g de bleu fondant (ou de Roquefort si vous préférez)
- 2-3 cerneaux de noix
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Instructions
- 1. Ôter les premières feuilles abîmées de l’endive
- 2. Retirer le trogon
- 3. La laver et la couper en rondelles
- 4. Laver soigneusement le poireau et le couper en rondelles
- 5. Préchauffer le four à 200°C
- 6. Dans la cuve en mode dorer, faire revenir le poireau et l’endive dans un peu d’huile
- 7. Saler, poivrer
- 8. Ajouter si besoin un peu d’eau, et cuire sous pression 2 minutes pour que les légumes soient bien cuits
- 9. Verser la préparation dans un ramequin
- 10. Parsemer de petits morceaux de bleu et ajouter la crème
- 11. Déposer quelques cerneaux de noix sur le dessus
- 12. Enfourner quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré
- 13. Servir dès la sortie du four et déguster
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 10 Minutes
- Type de Recetteaccompagnement
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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