
Gratin d’endive et poireau au roquefort
Publié le 6 avril 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 1 grosse endive ou 2 petites
- 1 blanc de poireau
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 40 g de bleu fondant (ou de Roquefort si vous préférez)
- 2-3 cerneaux de noix
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Instructions
- 1. Ôter les premières feuilles abîmées de l’endive
- 2. Retirer le trogon
- 3. La laver et la couper en rondelles
- 4. Laver soigneusement le poireau et le couper en rondelles
- 5. Préchauffer le four à 200°C
- 6. Dans la cuve en mode dorer, faire revenir le poireau et l’endive dans un peu d’huile
- 7. Saler, poivrer
- 8. Ajouter si besoin un peu d’eau, et cuire sous pression 2 minutes pour que les légumes soient bien cuits
- 9. Verser la préparation dans un ramequin
- 10. Parsemer de petits morceaux de bleu et ajouter la crème
- 11. Déposer quelques cerneaux de noix sur le dessus
- 12. Enfourner quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré
- 13. Servir dès la sortie du four et déguster
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 10 Minutes
- Type de Recetteaccompagnement
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