
Tatin d’endives au Roquefort
Publié le 3 novembre 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 250 g d’endives (petites de préférence)
- 1 pâte feuilletée (brisée pour moi)
- 40 g de Roquefort
- 1 1/2 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique (Blanc de préférence)
- Beurre
Instructions
- 1. Chauffer le beurre en mode dorer
- 2. Rincer les endives rapidement
- 3. Les couper sur la longueur en quatre
- 4. Enlever le petit bout dur en faisant attention de ne pas détacher les feuilles
- 5. Dans la cuve en mode dorer, braiser les endives dans le beurre
- 6. Ajouter la cassonade
- 7. Verser un filet de vinaigre balsamique
- 8. Faire revenir et caraméliser
- 9. Verser du sucre dans le fond d’un plat à tarte (ou un moule à charnière plus facile à démouler quand on enlève le cercle) de 18 cl de diamètre
- 10. Quand les endives sont bien dorées les ranger en étoile dedans
- 11. Bien remplir le fond du plat
- 12. Couper le Roquefort en lamelles
- 13. Mettre les tranches pour former une étoile (sur le côté formant un triangle, la pointe vers le haut)
- 14. Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée, en fermant bien le pourtour
- 15. Faire un trou au milieu de la pâte
- 16. Cuire au cake Factory 25 mn en P6 à 210°C pendant 25 mn (passer sous le gril du four pour faire dorer)
- 17. (Au four préchauffé, cuire 20 à 25 mn à 180°C )
- 18. Retourner le plat sur une assiette
- 19. Servir
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de RecetteEntrées
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.