Avec carotte, orange, pousses d’épinards, pois chiches, fêta grecque, cumin, sel, poivre, huile d’olive, vinaigre de cidre
D’après une recette trouvée sur le site Dinno santé.
Salade de pois chiches fêta carottes et pousses d’épinards
Publié le 22 août 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 carotte
- 1/2 chou rave (je n’ai pas mis)
- 1 orange
- 80 g pousses d’épinards
- 200 g pois chiches précuits égouttés (en boîte)
- 80 g fêta grecque
- 1/2 c. à café de cumin
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- Vinaigre de cidre
Instructions
- Rincez et égouttez les pois chiches
Rincez et égouttez les pois chiches - Dans la cuve du Cookeo en mode dorer, faites chauffer un filet d’huile d’olive
Dans la cuve du Cookeo en mode dorer, faites chauffer un filet d’huile d’olive - Faites revenir les pois chiches et le cumin 5 minutes environ
Faites revenir les pois chiches et le cumin 5 minutes environ - Salez, poivrez
Salez, poivrez - La vinaigrette à l’orange :
La vinaigrette à l’orange : - À l’aide d’un couteau ou d’une râpe, prélevez des zestes d’orange et réservez-les
À l’aide d’un couteau ou d’une râpe, prélevez des zestes d’orange et réservez-les - Coupez les 2 extrémités de l’orange et posez-les à plat
Coupez les 2 extrémités de l’orange et posez-les à plat - Passez la lame d’un couteau entre la chair et l’écorce afin de retirer le peau
Passez la lame d’un couteau entre la chair et l’écorce afin de retirer le peau - Coupez de part et d’autre chaque quartier le long de la membrane blanche jusqu’au centre de l’orange
Coupez de part et d’autre chaque quartier le long de la membrane blanche jusqu’au centre de l’orange - Prélevez les segments sur la moitié de l’orange et pressez le reste
Prélevez les segments sur la moitié de l’orange et pressez le reste - Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus d’orange, les zestes d’orange, le vinaigre
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus d’orange, les zestes d’orange, le vinaigre - Salez, poivrez
Salez, poivrez - La salade :
La salade : - Dans un saladier,versez la vinaigrette
Dans un saladier,versez la vinaigrette - Épluchez et râpez le chou-rave (si vous avez)
Épluchez et râpez le chou-rave (si vous avez) - À l’aide d’un économe, épluchez et taillez des tagliatelles de carottes
À l’aide d’un économe, épluchez et taillez des tagliatelles de carottes - Émiettez la fêta
Émiettez la fêta - Ajoutez les pousses d’épinards
Ajoutez les pousses d’épinards - Ajoutez les suprêmes d’orange coupés en 2
Ajoutez les suprêmes d’orange coupés en 2 - Ajoutez les pois chiches au cumin
Ajoutez les pois chiches au cumin - Servez votre salade de pois chiches, fêta à la vinaigrette
Servez votre salade de pois chiches, fêta à la vinaigrette
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.