
Mijoté de poulet aux abricots secs, pois chiches et sésame
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Ingredients
- 3 pilons de poulet
- 4 hauts de cuisse de poulet
- 2 gros oignons jaunes
- 300 g d’abricots secs
- 150 g de pois chiches égouttés
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de cumin
- 1 pincée de paprika
- 1 cube de bouillon de volaille
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- 2 c. à café d’huile de sésame
- Graines de sésame
- 1/2 botte de coriandre
Instructions
- 1. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans la cuve en mode dorer
- 2. Peler et émincer finement les oignons
- 3. Les faire rissoler dans l’huile chaude
- 4. Ajouter le cumin et le paprika
- 5. Saler, poivrer, puis réserver
- 6. Ajouter un peu d’huile dans la cuve et faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces
- 7. Ajouter les oignons déjà cuits, le cube de bouillon de volaille émietté, et le miel
- 8. Laisser caraméliser quelques minutes
- 9. Verser 2 verres d’´eau et cuire sous pression pendant 20 minutes
- 10. Au bout de ce temps ajouter les abricots secs et les pois chiches
- 11. Faire cuire à nouveau sous pression 5 minutes
- 12. Au moment de servir ajouter la coriandre ciselée
- 13. (Si vous aimez vous pouvez ajouter des graines de sésame et de l’huile de sésame)
- 14. Rectifiez l’assaisonnement si besoin
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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