Avec riz à risotto, bouillon de légumes, poireaux, échalote, parmesan, petits pois surgelés, coppa, crème fraiche, sel, poivre huile d’olive
D’après une recette du site poireau de France
![Risotto crémeux aux poireaux](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_2160,h_1620/https://cookeojbh.fr/wp-content/uploads/2024/02/IMG_20240125_122326_Original.jpeg)
Risotto crémeux aux poireaux
Publié le 13 février 2024 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 250 g de riz à risotto
- 1 litre bouillon de légumes
- 2 poireaux
- 1 échalote
- 60 g parmesan
- 100 g petite pois surgelés
- 19 tranches de coppa
- 10 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Instructions
- Laver et couper les blancs de poireaux en rondelles très fines
Laver et couper les blancs de poireaux en rondelles très fines - Émincer l’échalote finement
Émincer l’échalote finement - Faire revenir l’échalote en mode dorer dans la cuve avec l’huile d’olive
Faire revenir l’échalote en mode dorer dans la cuve avec l’huile d’olive - Ajouter les poireaux et faire fondre pendant 7 minutes environ
Ajouter les poireaux et faire fondre pendant 7 minutes environ - Verser un peu d’eau si besoin pour ne pas que ça grille
Verser un peu d’eau si besoin pour ne pas que ça grille - Ajouter le riz préalablement rincé et les petits pois
Ajouter le riz préalablement rincé et les petits pois - Saler, poivrer, bien mélanger
Saler, poivrer, bien mélanger - Couvrir de bouillon de légumes, mélanger
Couvrir de bouillon de légumes, mélanger - Cuire sous pression 10 minutes
Cuire sous pression 10 minutes - Ajouter la crème fraîche et le parmesan en mode maintien au chaud
Ajouter la crème fraîche et le parmesan en mode maintien au chaud - Cuire les tranches de coppa dans une poêle
Cuire les tranches de coppa dans une poêle - Servir le risotto avec les chips de coppa
Servir le risotto avec les chips de coppa
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