une très bonne recette qui nécessitera le cookeo et le four pour l’effet gratiné

Fondue de poireaux gratinés au fromage de chèvre et au parmesan
Publié le 14 mai 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1
- Niveau de difficulté Facile
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 4 à 5 poireaux
- 1 à 2 gousses d’ail
- 25 cl de bouillon de volaille (eau + cube)
- 10 cl de vin blanc
- Beurre
- Parmesan râpé
- Quelques tranches de fromage de chèvre ( bûchette)
- Sel, poivre noir
Instructions
- 1. Débarrassez-Vous des feuilles vertes des poireaux et nettoyez bien les blancs
- 2. Coupez-les à la taille de votre plat dans sa largeur et coupez-les ensuite en 2 dans la longueur
- 3. Pelez et émincez l’ail
- 4. Faire fondre 3 c. à soupe de beurre dans la cuve, ajoutez l’ail et les poireaux.
- 5. Laissez cuire 3 ou 4 mn
- 6. Versez le vin et ensuite le bouillon, salez légèrement et poivrez
- 7. Couvrez et faites cuire sous pression 8 mn ( pour des poireaux très fondants)
- 8. Disposez dans un plat à gratin
- 9. Faites réduire le jus de cuisson , et versez-en un peu sur les poireaux
- 10. Parsemez de parmesan, ajoutez quelques tranches de fromage de chèvre et quelques noisettes de beurre
- 11. Faites gratiner 5 à 8 mn sous le gril du four
- 12. Servir aussitôt
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de Recetteaccompagnement
- Ingredient : Poireaux
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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