Une recette coup de cœur vraiment tentante,trouvée sur le site endives de France.
C’est super bon!!!!
Avec endives en lanières, crevettes décortiquées, julienne de légumes (carottes et courgettes), pois gourmands (j’ai mis des haricots verts déjà cuits), mangue, huilé d’olive, sauce soja, jus de citron, lait de coco en boîte, coriandre ciselée, curry.
Poêlée d’endives aux crevettes
Publié le 5 septembre 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 3 endives en lanières
- 250 g crevettes décortiquées
- 100 g pois gourmands (j’ai mis des haricots verts déjà cuits)
- 1 mangue
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe sauce soja
- 1 demi-jus de citron
- 1 dl de lait de coco en boîte
- 1 c. à soupe de coriandre ciselée
- 1 c. à café de curry
- 100 g julienne de légumes (carottes et courgettes)
Instructions
- Faites chauffer l’huile dans la cuve en mode dorer
Faites chauffer l’huile dans la cuve en mode dorer - Faites revenir les crevettes jusqu’à coloration puis réserver dans une assiette
Faites revenir les crevettes jusqu’à coloration puis réserver dans une assiette - Versez la julienne de légumes à la place
Versez la julienne de légumes à la place - Lorsqu’elle commence à colorer, saupoudrez de curry, mélangez puis versez la sauce soja dessus
Lorsqu’elle commence à colorer, saupoudrez de curry, mélangez puis versez la sauce soja dessus - Remuez
Remuez - Versez le lait de coco et les pois gourmands (haricots verts pour moi), et les endves
Versez le lait de coco et les pois gourmands (haricots verts pour moi), et les endves - Couvrez et laisser cuire 5 minutes en mode maintien au chaud
Couvrez et laisser cuire 5 minutes en mode maintien au chaud - Mélangez avec le jus de citron
Mélangez avec le jus de citron - Pelez et coupez la mangue en lanières
Pelez et coupez la mangue en lanières - Ajoutez-les dans la cuve avec les crevettes et la coriandre
Ajoutez-les dans la cuve avec les crevettes et la coriandre - Mélangez en mode dorer quelques instants
Mélangez en mode dorer quelques instants - Poivrez, et rectifiez l’assaisonnement avant de servir bien chaud
Poivrez, et rectifiez l’assaisonnement avant de servir bien chaud
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