
Pommes de terre farcies à la purée d’endives et bacon
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 4 petites pommes de terre ou 2 grosses
- 2 endives Perle du Nord
- 10 g de beurre + 8 g de beurre
- 5 cl de crème liquide
- 75 g de dés de bacon (ou des allumettes de lardons)
- 25 g de comté râpé
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Lavez et séchez les pommes de terre
- 2. Piquez-les à quelques endroits à l’aide d’une fourchette
- 3. Enveloppez-les individuellement dans du papier aluminium
- 4. Posez-les dans le panier vapeur
- 5. Mettez le panier dans la cuve
- 6. Posez l’extra crisp sur la cuve
- 7. Programmez 200 °C pendant 50 minutes (retourner les pommes de terre à mi-cuisson)
- 8. Faites revenir dans une poêle les dés de bacon sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
- 9. Réservez (je les ai coupés en petits cubes)
- 10. Lorsque les pommes de terre sont cuites, enlevez le papier aluminium
- 11. Rincez et essuyez les endives, ôtez les talons et détaillez-les en lamelles
- 12. Faites fondre les 10 g de beurre dans la cuve vidée
- 13. Faites revenir les endives en mode dorer quelques minutes
- 14. Ajoutez un filet d’eau et poursuivez la cuisson sous pression jusqu’à ce que les endives soient bien cuites
- 15. Passez les endives au mixeur
- 16. Coupez le chapeau des pommes de terre et évidez chaque cavité
- 17. Récupérez la chair des pommes de terre dans un saladier, ajoutez la crème et le beurre restant
- 18. Salez légèrement et poivrez
- 19. Écrasez bien la chair des pommes de terre pour faire une purée
- 20. Ajoutez les endives mixées
- 21. Mélangez puis incorporez les 3/4 des lardons (ou de bacon) dans la préparation
- 22. Remplissez généreusement les cavités des pommes de terre avec la purée
- 23. Parsemez de lardons restants et de fromage râpé
- 24. Déposez les pommes de terre farcies dans un plat (j’ai mis le reste de farce dans le plat)
- 25. Posez le plat dans la cuve sur une grille
- 26. Posez l’extra crisp sur la cuve
- 27. Programmez la fonction gril pendant quelques minutes afin que le fromage fonde
- 28. Servez aussitôt et régalez-vous
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 100 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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