
Gratin d’endives au jambon et pommes de terre
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 450 gr d'endives soit 3 bonnes endives
- Quelques pommes de terre ( selon votre appétit)
- Jambon (une tranche par endive)
- Un cube de bouillon dilué dans 40cl d'eau
- 1 pot Crème fraîche épaisse
- 2/3 cuillères à soupe de maïzena
- Gruyère rapé
- Un oignon de petite taille (facultatif)
Instructions
- 1. Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon ,
- 2. En mode dorer les faire revenir avec l'oignon finement émincé et les pommes de terre épluchées et couper en morceaux de taille moyenne
- 3. Verser votre cube de bouillon ( fait tout oú volaille ) dilué dans 40cl d'eau
- 4. Mettre en mode sous pression environ 10 minutes
- 5. Disposer endives au jambon et pommes de terre dans un plat à gratin
- 6. conserver votre jus de cuisson dans le cookeo, y mélanger 2/3 cuillères de maïzena et votre crème fraîche épaisse ( moins de 50 cl si vous ne désirez pas un goût de crème trop prononcer par rapport à une béchamel )
- 7. Bien mélanger et mettre en mode dorer quelques minutes le temps de porter votre sauce à ébullition
- 8. Verser votre sauce sur vos endives et pommes de terre de sorte à bien couvrir et recouvrir de Gruyère rapé
- 9. Mettre au four le temps de gratiné votre râpé
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