
Gratin d’endives au jambon et pommes de terre
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Ingredients
- 450 gr d'endives soit 3 bonnes endives
- Quelques pommes de terre ( selon votre appétit)
- Jambon (une tranche par endive)
- Un cube de bouillon dilué dans 40cl d'eau
- 1 pot Crème fraîche épaisse
- 2/3 cuillères à soupe de maïzena
- Gruyère rapé
- Un oignon de petite taille (facultatif)
Instructions
- 1. Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon ,
- 2. En mode dorer les faire revenir avec l'oignon finement émincé et les pommes de terre épluchées et couper en morceaux de taille moyenne
- 3. Verser votre cube de bouillon ( fait tout oú volaille ) dilué dans 40cl d'eau
- 4. Mettre en mode sous pression environ 10 minutes
- 5. Disposer endives au jambon et pommes de terre dans un plat à gratin
- 6. conserver votre jus de cuisson dans le cookeo, y mélanger 2/3 cuillères de maïzena et votre crème fraîche épaisse ( moins de 50 cl si vous ne désirez pas un goût de crème trop prononcer par rapport à une béchamel )
- 7. Bien mélanger et mettre en mode dorer quelques minutes le temps de porter votre sauce à ébullition
- 8. Verser votre sauce sur vos endives et pommes de terre de sorte à bien couvrir et recouvrir de Gruyère rapé
- 9. Mettre au four le temps de gratiné votre râpé
A propos du Chef
Caroline Baillieu
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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