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Endives farcies à l’italienne
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1 oignon
- Persil
- 30 g de mozzarella
- 20 g de parmesan
- 25 g de comté
- 13 g de chapelure
- 2 endives
- 2 tranches de jambon de Parme (4 tranches fines de Speck pour moi)
- Beurre (je n’ai pas mis)
- Huile d’olive
- 7 cl de vin blanc
Instructions
- Nettoyez les endives, enlevez les premières feuilles abîmées et le trognon
- Faire précuire 5 minutes les endives dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Mettre de côté
- Émincer les oignons
- Ciseler le persil
- Râper le comté
- Faire revenir dans la cuve vidée, en mode dorer, les oignons dans un peu d’huile d’olive sans coloration
- Verser le vin blanc et cuire jusqu’à évaporation
- Dans un saladier, mélanger les oignons avec le persil, la mozzarella émiettée,le parmesan, le comté et la chapelure
- Saler, poivrer
- Couper les endives en 2, dans le sens de la longueur
- Déposer sur chaque moitié un dôme de farce, les refermer
- Les refermer, les enrouler dans des tranches de jambon coupées en 2 dans le sens de la longueur
- Les disposer dans un plat à gratin beurré
- Parsemer de noisettes de beurre
- Faites cuire au Cake Factory 30 minutes à 210°C en P6
- (Au four 30 minutes à 180 °C
- Servez
- Nombre de couverts 1-2
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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