Avec courgettes, allumettes de jambon fumées (lardons fumés si vous préférez), cheddar râpé, farine, yaourt nature, crème fraîche épaisse, ail, œufs, sel et poivre.
![Gâteau ultra moelleux aux courgettes et jambon fumé](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_2144,h_1631/https://cookeojbh.fr/wp-content/uploads/2023/12/IMG_20231125_145447_Original-1.jpeg)
Gâteau ultra moelleux aux courgettes et jambon fumé
Publié le 13 décembre 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 500 g de courgettes
- 200 g d’allumettes de jambon fumées (200 g de lardons fumés si vous préférez)
- 100 g de cheddar râpé
- 80 g de farine
- 1 yaourt nature (120 g)
- 30 g de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d’ail hachées
- 4 œufs
- Sel, poivre
Instructions
- Beurrer un plat à gratin
Beurrer un plat à gratin - Couper les courgettes en fines rondelles
Couper les courgettes en fines rondelles - Les faire revenir dans la cuve en mode dorer avec un peu d’huile et l’ail haché pendant 8 minutes environ
Les faire revenir dans la cuve en mode dorer avec un peu d’huile et l’ail haché pendant 8 minutes environ - Réserver
Réserver - Faire revenir les lardons 4 minutes dans la cuve et réserver
Faire revenir les lardons 4 minutes dans la cuve et réserver - Dans un saladier, mettre la farine et les œufs
Dans un saladier, mettre la farine et les œufs - Bien mélanger
Bien mélanger - Ajouter la crème, le yaourt, du sel, du poivre
Ajouter la crème, le yaourt, du sel, du poivre - Mélanger
Mélanger - Incorporer le cheddar, les courgettes, et le jambon à la pâte
Incorporer le cheddar, les courgettes, et le jambon à la pâte - Bien mélanger l’ensemble
Bien mélanger l’ensemble - Verser dans le plat à gratin rectangulaire du cake Factory
Verser dans le plat à gratin rectangulaire du cake Factory - Cuire au cake Factory en P6 à 200 °C pendant 30 minutes
Cuire au cake Factory en P6 à 200 °C pendant 30 minutes - (Ou au four à 180°C pendant 30 minutes)
(Ou au four à 180°C pendant 30 minutes)
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.