Une recette trouvée dans un ancien livre de recettes et qui demande du temps et de la patience
Avec carottes, haricots verts, bâtonnets surimi, ( ou des crevettes si vous préférez), œufs, crème fraiche, noix de muscade, sel, poivre du moulin.
Légumes en mosaïque
Publié le 22 août 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 3 grosses carottes (300 g)
- 300 g haricots verts
- 11 bâtonnets surimi ou 300 g de crevettes décortiquées si vous préférez
- 6 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- Sel, poivre du moulin
- Noix de muscade râpée ou en poudre
Instructions
- Placer les carottes épluchées et coupées en bâtonnets de 6 cm dans le panier vapeur
Placer les carottes épluchées et coupées en bâtonnets de 6 cm dans le panier vapeur - Placer à côté les haricots verts coupés en bâtonnets, séparés par une feuille de papier cuisson
Placer à côté les haricots verts coupés en bâtonnets, séparés par une feuille de papier cuisson - Cuire sous pression 4 minutes
Cuire sous pression 4 minutes - Ils doivent rester fermes
Ils doivent rester fermes - Réserver
Réserver - Remplir le moule à cake :
Remplir le moule à cake : - Recouper les légumes en 2 pour qu’ils fassent 3 cm
Recouper les légumes en 2 pour qu’ils fassent 3 cm - Former un damier bien serré avec quelques haricots verts dans un sens et quelques carottes disposées en carrés, dans l’autre sens
Former un damier bien serré avec quelques haricots verts dans un sens et quelques carottes disposées en carrés, dans l’autre sens - Monter la terrine en alternant une couche de haricots verts et une couche de carottes sur 2 rangs
Monter la terrine en alternant une couche de haricots verts et une couche de carottes sur 2 rangs - Saupoudrer de noix de muscade
Saupoudrer de noix de muscade - Disposer une couche de surimi coupés en 2 dans la longueur, puis effilochés en bâtonnets
Disposer une couche de surimi coupés en 2 dans la longueur, puis effilochés en bâtonnets - Recommencer 2 couches de légumes puis 1 couche de surimi, en appuyant légèrement pour les compresser
Recommencer 2 couches de légumes puis 1 couche de surimi, en appuyant légèrement pour les compresser - Terminer par une couche de légumes
Terminer par une couche de légumes - Battre les œufs entiers en omelette avec la crème fraîche, un peu de sel et de poivre
Battre les œufs entiers en omelette avec la crème fraîche, un peu de sel et de poivre - Verser dans le moule tapissé avec du papier sulfurisé pour un démoulage plus facile
Verser dans le moule tapissé avec du papier sulfurisé pour un démoulage plus facile - Mettre dans le Cake Factory à 180°C au bain-marie pendant 45 minutes en P6 (ou au four au bain-marie à 180°C pendant 45 minutes)
Mettre dans le Cake Factory à 180°C au bain-marie pendant 45 minutes en P6 (ou au four au bain-marie à 180°C pendant 45 minutes) - Laisser refroidir dans le cake Factory éteint (ou le four)
Laisser refroidir dans le cake Factory éteint (ou le four) - Quand c’est froid, placer au frigo
Quand c’est froid, placer au frigo - Démouler délicatement
Démouler délicatement - Peut se préparer à l’avance
Peut se préparer à l’avance
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