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Lapin aux pruneaux et champignons
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Ingrédients
- lapin(s) en morceaux
- mélange beurre de cuisson/huile
- 1 ou 2 gousses d’ail
- oignon ou 1 échalote
- 250 ml fond de veau ou plus.
- 200 ml vin blanc ou rouge
- thym, romarin... laurier si on a
- des pruneaux (+raisins secs)
- possibilité rondelles de carottes
Instructions
- Couper le lapin en morceaux (ici 2 pour 6 et le reste le lendemain, c'est trop bon!) et faire dorer quelques morceaux à la fois dans le beurre de cuisson /huile.
- Ajouter les lardons, 3 pruneaux (pour le goût de la sauce) , l'échalote et l’ail émincés vers la fin et remettre ensuite les autres morceaux.
- Farinez un peu, tournez délicatement et ajouter tout de suite petit à petit 250 ml de fond de veau, le vin blanc, le thym, le romarin ,le sel et le poivre. Ajouter de l'eau pour bien couvrir le tout.
- Mettre en cuisson rapide pendant 15 minutes.
- Le lendemain, remettre en cuisson rapide 10 minutes . Ajouter les champignons, les pruneaux et relancer la cuisson « dorer » pour 3-4 minutes. Je ne les mets pas tous avant car sinon on le ne les retrouve plus (ça éclate sous pression)
- Maintien au chaud , couvercle juste fermée , entr'ouvert jusqu'au moment de servir....
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A propos du Chef
IsabelleW
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