
Poêlée de légumes façon tajine
Publié le 3 novembre 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 1 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingredients
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 40 g d’écorces de citron confites
- 1/2 c. à café de graines de cumin
- 1/2 c. à café rase de curcuma
- 10 olives vertes dénoyautées
- 5 figues sèches (je n’ai pas mis)
- 50 g d’amandes entières
- Coriandre fraîche
Instructions
- 1. Mettez en mode dorer avec l’huile d’olive et attendez la fin du préchauffage
- 2. Faites blondir tous les légumes grossièrement émincés dans la cuve pendant 5 mn avec le citron confit et les épices
- 3. Versez 1 1/2 cuillère à soupe d’eau ou de vinaigre de cidre, puis ajoutez les olives vertes, les figues coupées et les amandes
- 4. Cuire sous pression 5 mn
- 5. Lorsque la cuisson est terminée, laissez en mode maintien au chaud
- 6. Au moment de servir, parsemer les assiettes de coriandre ciselée
- 7. Servez ce plat avec une semoule de blé que vous pouvez mettre à gonfler dans l’eau chaude pendant que le plat mijote dans l’appareil
- 8. Accompagné ici, d’une côtelette d’agneau
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 18 Minutes
- Type de Recetteaccompagnement
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
très facile à réaliser et très bon, j’ai remplacé les figues par quelques abricots et raisins secs, et j’ai torréfié à la poêle des amandes effilées.