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Poêlée de légumes façon tajine
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 40 g d’écorces de citron confites
- 1/2 c. à café de graines de cumin
- 1/2 c. à café rase de curcuma
- 10 olives vertes dénoyautées
- 5 figues sèches (je n’ai pas mis)
- 50 g d’amandes entières
- Coriandre fraîche
Instructions
- Mettez en mode dorer avec l’huile d’olive et attendez la fin du préchauffage
- Faites blondir tous les légumes grossièrement émincés dans la cuve pendant 5 mn avec le citron confit et les épices
- Versez 1 1/2 cuillère à soupe d’eau ou de vinaigre de cidre, puis ajoutez les olives vertes, les figues coupées et les amandes
- Cuire sous pression 5 mn
- Lorsque la cuisson est terminée, laissez en mode maintien au chaud
- Au moment de servir, parsemer les assiettes de coriandre ciselée
- Servez ce plat avec une semoule de blé que vous pouvez mettre à gonfler dans l’eau chaude pendant que le plat mijote dans l’appareil
- Accompagné ici, d’une côtelette d’agneau
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 18 Minutes
- Type de recette : accompagnement
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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très facile à réaliser et très bon, j’ai remplacé les figues par quelques abricots et raisins secs, et j’ai torréfié à la poêle des amandes effilées.