Avec courgettes, allumettes de jambon fumées (lardons fumés si vous préférez), cheddar râpé, farine, yaourt nature, crème fraîche épaisse, ail, œufs, sel et poivre.
Gâteau ultra moelleux aux courgettes et jambon fumé
Publié le 13 décembre 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 500 g de courgettes
- 200 g d’allumettes de jambon fumées (200 g de lardons fumés si vous préférez)
- 100 g de cheddar râpé
- 80 g de farine
- 1 yaourt nature (120 g)
- 30 g de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d’ail hachées
- 4 œufs
- Sel, poivre
Instructions
- Beurrer un plat à gratin
Beurrer un plat à gratin - Couper les courgettes en fines rondelles
Couper les courgettes en fines rondelles - Les faire revenir dans la cuve en mode dorer avec un peu d’huile et l’ail haché pendant 8 minutes environ
Les faire revenir dans la cuve en mode dorer avec un peu d’huile et l’ail haché pendant 8 minutes environ - Réserver
Réserver - Faire revenir les lardons 4 minutes dans la cuve et réserver
Faire revenir les lardons 4 minutes dans la cuve et réserver - Dans un saladier, mettre la farine et les œufs
Dans un saladier, mettre la farine et les œufs - Bien mélanger
Bien mélanger - Ajouter la crème, le yaourt, du sel, du poivre
Ajouter la crème, le yaourt, du sel, du poivre - Mélanger
Mélanger - Incorporer le cheddar, les courgettes, et le jambon à la pâte
Incorporer le cheddar, les courgettes, et le jambon à la pâte - Bien mélanger l’ensemble
Bien mélanger l’ensemble - Verser dans le plat à gratin rectangulaire du cake Factory
Verser dans le plat à gratin rectangulaire du cake Factory - Cuire au cake Factory en P6 à 200 °C pendant 30 minutes
Cuire au cake Factory en P6 à 200 °C pendant 30 minutes - (Ou au four à 180°C pendant 30 minutes)
(Ou au four à 180°C pendant 30 minutes)
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