Avec crevettes décortiquées surgelées, poivrons, courgette, oignon, gousse d’ail, concassé de tomates ou de tomates pelées,œufs, eau, huile d’olive, sel, poivre, piment d’Espelette, basilic.
D’après une recette vue sur le site Pescanova
Chakchouka aux crevettes
Publié le 9 janvier 2025 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 200 g de crevettes décortiquées surgelées
- 2 poivrons
- 1 courgette moyenne
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 400 g de concassé de tomates ou de tomates pelées
- 2 œufs
- 200 ml d’eau
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Piment d’Espelette
- Basilic
Instructions
- Laissez décongeler les crevettes décortiquées (je les décongèle dans un mélange de lait et d’eau)
Laissez décongeler les crevettes décortiquées (je les décongèle dans un mélange de lait et d’eau) - Émincez l’oignon et l’ail
Émincez l’oignon et l’ail - Faites-les revenir dans la cuve en mode dorer avec un filet d’huile d’olive
Faites-les revenir dans la cuve en mode dorer avec un filet d’huile d’olive - Versez le concassé de tomates, ajoutez le basilic et le piment d’Espelette
Versez le concassé de tomates, ajoutez le basilic et le piment d’Espelette - Salez et poivrez
Salez et poivrez - Ajoutez l’eau et laissez cuire pendant 10 minutes sous pression
Ajoutez l’eau et laissez cuire pendant 10 minutes sous pression - Réservez
Réservez - Évidez et coupez les poivrons en lanières
Évidez et coupez les poivrons en lanières - Faites-les revenir dans la cuve avec un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes
Faites-les revenir dans la cuve avec un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes - Ajoutez le mélange de tomates
Ajoutez le mélange de tomates - Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes
Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes - Ajoutez les crevettes, mélangez
Ajoutez les crevettes, mélangez - Découpez les courgettes en spaghettis
Découpez les courgettes en spaghettis - Ajoutez-les en nids à la préparation, cuire 1 mine sous pression
Ajoutez-les en nids à la préparation, cuire 1 mine sous pression - Cassez les œufs dans ces nids et poursuivez la cuisson 1 minute pour les cuire
Cassez les œufs dans ces nids et poursuivez la cuisson 1 minute pour les cuire - Vous pouvez si vous préférez cuire les œufs à part pour les servir à votre goût
Vous pouvez si vous préférez cuire les œufs à part pour les servir à votre goût
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Plats
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.