
Bouchées à la crevette
Publié le 1 février 2021 | Dans Cuisine Asiatique | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 75 g de crevettes crues décortiquées
- 1/2 gousse d’ail
- 1 petit oignon (nouveau de préférence)
- 1 c. à café de sauce nuoc-mâm
- 1 c. à café de farine de riz
- 1 pincée de cassonade
- 1/2 blanc d’œuf
Instructions
- 1. Placez les crevettes dans le bol d’un mixeur
- 2. Ajoutez l’ail et l’oignon hachés.
- 3. Ajoutez tous les autres ingrédients
- 4. Mixez pour obtenir une pâte
- 5. Mouillez légèrement vos mains et formez des boulettes autour de larges piques à apéritif
- 6. Placez-les 30 minutes au frais
- 7. Placez un disque de papier sulfurisé dans le panier vapeur et disposez-y les bouchées
- 8. Ajoutez 30 cl d’eau dans la cuve , et posez le panier dedans
- 9. Lancez le mode cuisson sous pression pour 4 minutes
- 10. Servez aussitôt
- 11. Astuce : Cette recette d’origine vietnamienne se réalise normalement avec des cannes à sucre que l’on croque en même temps que la bouchée de crevette
- 12. Si vous avez l’occasion d’en trouver , essayez.
- Nombre de couverts 1 à 2
- Prêt en : 44 Minutes
- Type de RecetteEntrées
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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