Une recette extra :
Avec saucisses fumées, cube de bouillon de volaille, oignons moyens, ail, poivron rouge, riz, épices Cajun, tomates concassées, feuilles de laurier, crevettes roses, tomates cerises, persil, huile d’olive,sel, poivre.
![Jambalaya aux saucisses fumées](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_2241,h_1561/https://cookeojbh.fr/wp-content/uploads/2023/06/IMG_20230605_110404_edit_171573544930173_Original.jpeg)
Jambalaya aux saucisses fumées
Publié le 17 juin 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 2 saucisses fumées (200 g)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 oignons moyens
- 1 gousse d’ail
- 1 poivron rouge
- 150 g de riz
- 1 c. à soupe d’épices cajun
- 150 g de tomates concassées
- 1 feuille de laurier
- 100 g de crevettes roses
- 50 g de tomates cerises3brins
- Huile d’olive
- 3 brins de persi
- Sel, poivre
Instructions
- Mettre les saucisses dans la cuve, les couvrir d’eau et cuire sous pression 6 minutes
Mettre les saucisses dans la cuve, les couvrir d’eau et cuire sous pression 6 minutes - Les égoutter, réserver
Les égoutter, réserver - Diluer le cube de bouillon dans 50 cl d’eau chaude
Diluer le cube de bouillon dans 50 cl d’eau chaude - Peler et émincer les oignons et l’ail
Peler et émincer les oignons et l’ail - Les faire revenir dans la cuve en mode dorer, dans un filet d’huile d’olive
Les faire revenir dans la cuve en mode dorer, dans un filet d’huile d’olive - Enlever les pépins et les parties blanches du poivron
Enlever les pépins et les parties blanches du poivron - Le couper en dés
Le couper en dés - L’ajouter dans la cuve
L’ajouter dans la cuve - Laisser cuire quelques minutes
Laisser cuire quelques minutes - Trancher les saucisses en rondelles
Trancher les saucisses en rondelles - Ajouter le riz dans la cuve et saupoudrer d’épices cajun
Ajouter le riz dans la cuve et saupoudrer d’épices cajun - Verser les tomates concassées et le bouillon de volaille
Verser les tomates concassées et le bouillon de volaille - Mettre lafeuille de laurier
Mettre lafeuille de laurier - Cuire sous pression 10 mn
Cuire sous pression 10 mn - Ciseler le persil
Ciseler le persil - Couper les tomates cerises en 2
Couper les tomates cerises en 2 - Faire revenir les crevettes dans une poêle huilée
Faire revenir les crevettes dans une poêle huilée - Réserver
Réserver - Ajouter les crevettes, les saucisses, les tomates et le persil à la préparation précédente
Ajouter les crevettes, les saucisses, les tomates et le persil à la préparation précédente - Saler, poivrer
Saler, poivrer - Mélanger
Mélanger - Laisser quelques instants en mode maintien au chaud
Laisser quelques instants en mode maintien au chaud - Servir
Servir
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